Rôti de veau en croûte à l'estragon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1 rôti de veau
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde
- 1 petit bouquet d'estragon
- Crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Badigeonner le rôti avec de la moutarde et le réserver au frais, si possible plusieurs heures avant la cuisson.
Etape : 2
Allumer le four et faire revenir le rôti de tous les côtés dans une poêle; réserver.
Etape : 3
Poser ensuite le rôti sur la pâte feuilletée étalée dans un plat allant au four.
Etape : 4
Ajouter 3 cuillères à soupe de moutarde et de l'estragon sur le rôti, sel et poivre; fermer la pâte pour former une croûte.
Etape : 5
Badigeonner la croûte avec du jaune d'oeuf (éventuellement mélangé à un peu d'eau).
Etape : 6
Mettre à cuire à four très chaud pendant 20 min (200°C/Th 6-7), puis baisser à 150°C (Th 5).
Etape : 7
Couvrir d'un morceau de papier cuisson ou d'aluminium et laisser cuire au moins 1 h 45.
Etape : 8
Quelques minutes avant de passer à table, déglacer la poêle avec la crème, un peu de moutarde et un peu d'estragon, sel et poivre.
Etape : 9
Servir le rôti entier et le découper sur la table. Servir et accompagner de la sauce... Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 346 fois
Partager cette Recette