Rôti de veau en croûte à l'estragon

Rôti de veau en croûte à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1 rôti de veau
  • 1 pâte feuilletée
  •  Moutarde
  • 1 petit bouquet d'estragon
  •  Crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Badigeonner le rôti avec de la moutarde et le réserver au frais, si possible plusieurs heures avant la cuisson.

Etape : 2

Allumer le four et faire revenir le rôti de tous les côtés dans une poêle; réserver.

Etape : 3

Poser ensuite le rôti sur la pâte feuilletée étalée dans un plat allant au four.

Etape : 4

Ajouter 3 cuillères à soupe de moutarde et de l'estragon sur le rôti, sel et poivre; fermer la pâte pour former une croûte.

Etape : 5

Badigeonner la croûte avec du jaune d'oeuf (éventuellement mélangé à un peu d'eau).

Etape : 6

Mettre à cuire à four très chaud pendant 20 min (200°C/Th 6-7), puis baisser à 150°C (Th 5).

Etape : 7

Couvrir d'un morceau de papier cuisson ou d'aluminium et laisser cuire au moins 1 h 45.

Etape : 8

Quelques minutes avant de passer à table, déglacer la poêle avec la crème, un peu de moutarde et un peu d'estragon, sel et poivre.

Etape : 9

Servir le rôti entier et le découper sur la table. Servir et accompagner de la sauce... Bon appétit!

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