Les fricassons (beignets de fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de farine
- 40 g de beurre
- 3 oeufs
- 45 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 300 g de comté
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans une terrine en faisant un puits. Au milieu, y verser le beurre fondu, les œufs entiers, le sel et l'eau tiède (ou vin blanc).
Etape : 2
Délayer à la cuillère, en tournant rapidement le tout; ne pas fouetter, la pâte doit être parfaitement lisse. La laisser reposer pendant 1 heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le fromage en tranches.
Etape : 4
Au moment de l'emploi, incorporer un blanc d’œuf battu en neige ferme.
Etape : 5
Puis, mettre les tranches de fromage dans la préparation.
Etape : 6
Avec une cuillère à soupe, prendre une tranche de fromage enveloppée de pâte et passer ceci à la poêle huilée et chaude.
Etape : 7
Les beignets sont cuits quand le fromage à l'intérieur est fondu et que l'aspect est doré. Former ainsi des petits beignets et en cuire environ 3-4 à la fois.
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