Tarte au saumon, brocolis et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 courgette
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 bouquet de brocoli
- 1 grosse cuillère à café de moutarde
- 6 rondelles de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de cumin
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'huile
Recette
Etape : 1
Couper en rondelles fines la courgette, hacher l'ail en petits morceaux, couper et séparer en petits bouquets les brocolis.
Etape : 2
Préchauffer le four à 240°C (Th 8).
Etape : 3
Etaler et piquer la pâte feuilletée dans un plat à tarte; précuire la pâte à blanc 5 min.
Etape : 4
Dans un faitout légèrement huilé, faire revenir les courgettes, l'ail et le cumin pendant 5 min.
Etape : 5
Faire cuire les brocolis dans une cocotte (environ 3 ou 4 min sous pression).
Etape : 6
Sortir la pâte du four et étaler, dans l'ordre, la moutarde, les rondelles de courgettes et ail, les tranches de saumon de manière à couvrir toute la tarte, les brocolis; saler légèrement les brocolis et poivrer l'ensemble.
Etape : 7
Arroser légèrement avec la crème liquide.
Etape : 8
Répartir "harmonieusement" les 6 rondelles de chèvre sur la tarte et enfourner pendant environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette