Tarte au saumon, brocolis et chèvre

Tarte au saumon, brocolis et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 courgette
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 grosse cuillère à café de moutarde
  • 6 rondelles de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de cumin
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'huile

Recette

Etape : 1

Couper en rondelles fines la courgette, hacher l'ail en petits morceaux, couper et séparer en petits bouquets les brocolis.

Etape : 2

Préchauffer le four à 240°C (Th 8).

Etape : 3

Etaler et piquer la pâte feuilletée dans un plat à tarte; précuire la pâte à blanc 5 min.

Etape : 4

Dans un faitout légèrement huilé, faire revenir les courgettes, l'ail et le cumin pendant 5 min.

Etape : 5

Faire cuire les brocolis dans une cocotte (environ 3 ou 4 min sous pression).

Etape : 6

Sortir la pâte du four et étaler, dans l'ordre, la moutarde, les rondelles de courgettes et ail, les tranches de saumon de manière à couvrir toute la tarte, les brocolis; saler légèrement les brocolis et poivrer l'ensemble.

Etape : 7

Arroser légèrement avec la crème liquide.

Etape : 8

Répartir "harmonieusement" les 6 rondelles de chèvre sur la tarte et enfourner pendant environ 15 min.

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