Gratin de courgettes à la feta et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 4 tranches de jambon
- 200 g de feta
- Huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 petite tasse de lait
- Curry
- Muscade
- Cumin
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes en rondelles.
Etape : 2
Assaisonner avec le mélange d'épices, saler un peu et poivrer.
Etape : 3
Détailler à la main les tranches de jambon cru en lamelles.
Etape : 4
Détailler la feta en gros dés.
Etape : 5
Disposer les rondelles de courgettes, les lamelles de jambon et dés de feta mélangés dans le plat.
Etape : 6
Dans un bol, passer l'ail au presse-ail, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, la moutarde et le lait; mélanger et verser sur le plat.
Etape : 7
Couvrir avec du papier alu et enfourner à four chaud (180°C/Th 6). Surveiller régulièrement pour que les courgettes ne sèchent pas trop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette