Gratin de courgettes à la feta et au jambon

Gratin de courgettes à la feta et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de feta
  •  Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 petite tasse de lait
  •  Curry
  •  Muscade
  •  Cumin
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes en rondelles.

Etape : 2

Assaisonner avec le mélange d'épices, saler un peu et poivrer.

Etape : 3

Détailler à la main les tranches de jambon cru en lamelles.

Etape : 4

Détailler la feta en gros dés.

Etape : 5

Disposer les rondelles de courgettes, les lamelles de jambon et dés de feta mélangés dans le plat.

Etape : 6

Dans un bol, passer l'ail au presse-ail, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, la moutarde et le lait; mélanger et verser sur le plat.

Etape : 7

Couvrir avec du papier alu et enfourner à four chaud (180°C/Th 6). Surveiller régulièrement pour que les courgettes ne sèchent pas trop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette