Somen et boeuf mariné aux champignons noirs

Somen et boeuf mariné aux champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de nouilles
  • 400 g de boeuf
  • 40 g de champignon noir
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Découper le filet de boeuf en lanières et le laisser mariner dans de la sauce soja, du poivre et le vinaigre de vin pendant 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (5 à 10 min).

Etape : 3

Faire revenir dans une poêle, avec un fond d'huile, les champignons égouttés, rincés et coupés en morceaux, 10 min en remuant.

Etape : 4

Ajouter la viande et cuire en remuant sur feu vif pendant 5 min; saler légèrement.

Etape : 5

Parallèlement, on aura fait cuire les nouilles somen environ 3 min. Les rincer ensuite à l'eau froide après égouttage, rapidement, pour éviter qu'elles ne collent.

Etape : 6

Au moment de servir, réchauffer si besoin les nouilles au micro-ondes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette