Somen et boeuf mariné aux champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de nouilles
- 400 g de boeuf
- 40 g de champignon noir
- Sauce soja
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Huile
Recette
Etape : 1
Découper le filet de boeuf en lanières et le laisser mariner dans de la sauce soja, du poivre et le vinaigre de vin pendant 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (5 à 10 min).
Etape : 3
Faire revenir dans une poêle, avec un fond d'huile, les champignons égouttés, rincés et coupés en morceaux, 10 min en remuant.
Etape : 4
Ajouter la viande et cuire en remuant sur feu vif pendant 5 min; saler légèrement.
Etape : 5
Parallèlement, on aura fait cuire les nouilles somen environ 3 min. Les rincer ensuite à l'eau froide après égouttage, rapidement, pour éviter qu'elles ne collent.
Etape : 6
Au moment de servir, réchauffer si besoin les nouilles au micro-ondes.
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