Salade vietnamienne façon Anne

Salade vietnamienne façon Anne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 8 crevettes
  • 0.5 salades
  • 0.25 choux chinois
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de coeur de palmier
  • 30 g d'arachide
  • 12 feuilles de menthe
  • 10 tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 0.5 gousses d'ail
  • 1 pointe de couteau
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Lavez et essorez la salade et coupez-la au ciseau en fines lanières.

Etape : 2

Procédez de même pour le chou chinois, pelez et râpez les carottes.

Etape : 3

Mélangez le tout dans un saladier et réservez.

Etape : 4

Faites cuire les blancs de poulet dans un bouillon et laissez-les bien refroidir.

Etape : 5

Décortiquez les crevettes et enlevez le long fil noir sur le dos, coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Etape : 6

Broyez ou pilez les cacahuètes. Rincez les coeurs de palmiers et coupez les morceaux en biseaux.

Etape : 7

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez-la reposer pour que le sucre fonde.

Etape : 8

Déchirez chaque blanc de poulet, de façon à faire comme des fils un peu épais. Quand on prend le blanc dans le sens de la viande, c'est très facile.

Etape : 9

Prenez 4 assiettes et répartissez dans chacune :

Etape : 10

Du mélange salade/chou/carottes au centre.

Etape : 11

Puis, par dessus, des fils de blancs de poulet.

Etape : 12

Autour : les demi crevettes, les coeurs de palmier, les tomates cerise.

Etape : 13

Enfin, par dessus, versez les cacahuètes broyées et plantez quelques feuilles de menthe.

Etape : 14

Placez au frigo.

Etape : 15

Au moment de servir, versez 4 ou 5 cuillères à soupe de sauce sur chaque assiette, touillez bien et régalez-vous !

Etape : 16

La sauce va couler au fond bien entendu, donc n'hésitez pas à remuer votre assiette au fur et à mesure du repas.

Etape : 17

Bon appétit !

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