Lasagne aux crevettes et au saumon.

Lasagne aux crevettes et au saumon.

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de lasagnes
  • 100 g de crevette grise
  • 100 g de saumon frais
  • 100 g de feta
  • 50 g de jambon de parme
  • 200 g de champignon de Paris
  • 100 g de tomate
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 300 g de tomate pelée
  • 100 g d'emmental
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Paprika
  •  Marjolaine
  •  Origan
  • 1 vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire chauffer la crème dans un poêlon; bien poivrer, saler légèrement.

Etape : 2

Ajouter la marjolaine, l'origan, le paprika et le vin blanc. Laisser mijoter 2 à 3 min, puis ajouter les champignons et le jambon coupés en lamelles.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux, pour que la crème s'imprègne bien de tous ces parfums.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire griller le saumon, l'émietter et y ajouter des cubes de feta. Ecraser le fromage à la fourchette pour bien le mélanger au poisson.

Etape : 5

Couper la tomate en très petits dés, et râper l'emmental.

Etape : 6

Dans un plat allant au four huilé, répartir les ingrédients comme suit :

Etape : 7

- un peu de crème aux champignons

Etape : 8

- 1 feuille de lasagnes

Etape : 9

- la moitié des crevettes et des cubes de tomate, un peu d'emmental et de crème

Etape : 10

- 1 feuille de lasagnes

Etape : 11

- la moitié du saumon

Etape : 12

- 4 cuillères à soupe de tomates pelées et un peu de crème

Etape : 13

- 1 feuille de lasagnes

Etape : 14

Recommencer ces 2 étapes et terminer par la 5ème feuille de lasagne. La recouvrir du reste des tomates pelées et de crème, puis parsemer d'emmental.

Etape : 15

Couvrir le plat de papier alu et cuire au four à 200°C (Th 6-7) pendant 15 min. Ensuite, ôter l'alu et faire gratiner sous le grill pendant encore 5 min.

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