Lasagne aux crevettes et au saumon.
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 feuilles de lasagnes
- 100 g de crevette grise
- 100 g de saumon frais
- 100 g de feta
- 50 g de jambon de parme
- 200 g de champignon de Paris
- 100 g de tomate
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 300 g de tomate pelée
- 100 g d'emmental
- Poivre
- Sel
- Paprika
- Marjolaine
- Origan
- 1 vin blanc
Recette
Etape : 1
Faire chauffer la crème dans un poêlon; bien poivrer, saler légèrement.
Etape : 2
Ajouter la marjolaine, l'origan, le paprika et le vin blanc. Laisser mijoter 2 à 3 min, puis ajouter les champignons et le jambon coupés en lamelles.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux, pour que la crème s'imprègne bien de tous ces parfums.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire griller le saumon, l'émietter et y ajouter des cubes de feta. Ecraser le fromage à la fourchette pour bien le mélanger au poisson.
Etape : 5
Couper la tomate en très petits dés, et râper l'emmental.
Etape : 6
Dans un plat allant au four huilé, répartir les ingrédients comme suit :
Etape : 7
- un peu de crème aux champignons
Etape : 8
- 1 feuille de lasagnes
Etape : 9
- la moitié des crevettes et des cubes de tomate, un peu d'emmental et de crème
Etape : 10
- 1 feuille de lasagnes
Etape : 11
- la moitié du saumon
Etape : 12
- 4 cuillères à soupe de tomates pelées et un peu de crème
Etape : 13
- 1 feuille de lasagnes
Etape : 14
Recommencer ces 2 étapes et terminer par la 5ème feuille de lasagne. La recouvrir du reste des tomates pelées et de crème, puis parsemer d'emmental.
Etape : 15
Couvrir le plat de papier alu et cuire au four à 200°C (Th 6-7) pendant 15 min. Ensuite, ôter l'alu et faire gratiner sous le grill pendant encore 5 min.
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