Blancs de poulet aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 100 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faites frire les amandes émondées avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 2
Mélangez constamment pour qu'elles colorent uniformément sans brûler, réservez-les de côté.
Etape : 3
Préparez deux assiettes creuses. Dans l'une, mélangez la poudre d'amandes et la farine. Dans la seconde, fouettez l'oeuf entier avec 1 cuillère à soupe d'eau et autant d'huile; salez et poivrez.
Etape : 4
Passez les blancs de poulet dans l'oeuf, puis dans le mélande de farine et d'amandes.
Etape : 5
Faites chauffer le reste de l'huile et le beurre.
Etape : 6
Placez les blancs de poulet dans la poêle pour les faire cuire et dorer 8 à 10 min, en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 7
Egouttez-les sur du papier absorbant, et tenez-les ensuite au chaud sur un plat de service.
Etape : 8
Eliminez la graisse de cuisson. Versez le miel et le vinaigre dans la poêle; laissez bouillir et épaissir pendant 2 à 3 min.
Etape : 9
Versez cette sauce sur les blancs de poulet, puis parsemez avec les amandes dorées. Servez sans attendre.
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