Blancs de poulet aux amandes

Blancs de poulet aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 100 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 40 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faites frire les amandes émondées avec 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 2

Mélangez constamment pour qu'elles colorent uniformément sans brûler, réservez-les de côté.

Etape : 3

Préparez deux assiettes creuses. Dans l'une, mélangez la poudre d'amandes et la farine. Dans la seconde, fouettez l'oeuf entier avec 1 cuillère à soupe d'eau et autant d'huile; salez et poivrez.

Etape : 4

Passez les blancs de poulet dans l'oeuf, puis dans le mélande de farine et d'amandes.

Etape : 5

Faites chauffer le reste de l'huile et le beurre.

Etape : 6

Placez les blancs de poulet dans la poêle pour les faire cuire et dorer 8 à 10 min, en les retournant à mi-cuisson.

Etape : 7

Egouttez-les sur du papier absorbant, et tenez-les ensuite au chaud sur un plat de service.

Etape : 8

Eliminez la graisse de cuisson. Versez le miel et le vinaigre dans la poêle; laissez bouillir et épaissir pendant 2 à 3 min.

Etape : 9

Versez cette sauce sur les blancs de poulet, puis parsemez avec les amandes dorées. Servez sans attendre.

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