Tajine d'agneau aux fruits secs facile

Tajine d'agneau aux fruits secs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 300 g d'abricot
  • 3 poivrons verts
  • 250 g de pois chiches
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Citron
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dégraissez la viande, puis coupez en morceaux de 50 g.

Etape : 2

Epluchez les oignons, l'ail et émincez ensemble.

Etape : 3

Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lamelles.

Etape : 4

Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y dorer les morceaux de viande, puis l'ail, l'oignon et les poivrons.

Etape : 5

Assaisonnez de sel, de poivre, de coriandre et poursuivez la cuisson pendant 20 min sur feu doux en remuant souvent.

Etape : 6

Egouttez les pois chiches, puis ajoutez-les à la viande avec les abricots secs et le bouquet garni. Si nécessaire, arrosez d'eau et laissez cuire 50 min doucement.

Etape : 7

Au moment de servir, retirez le bouquet garni et versez le sauté dans un plat en terre. Si vous le souhaitez vous pouvez arroser de jus de citron et servez chaud.

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