Tajine d'agneau aux fruits secs facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 300 g d'abricot
- 3 poivrons verts
- 250 g de pois chiches
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Citron
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dégraissez la viande, puis coupez en morceaux de 50 g.
Etape : 2
Epluchez les oignons, l'ail et émincez ensemble.
Etape : 3
Coupez les poivrons en deux, puis épépinez-les, coupez-les en lamelles.
Etape : 4
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, et faites-y dorer les morceaux de viande, puis l'ail, l'oignon et les poivrons.
Etape : 5
Assaisonnez de sel, de poivre, de coriandre et poursuivez la cuisson pendant 20 min sur feu doux en remuant souvent.
Etape : 6
Egouttez les pois chiches, puis ajoutez-les à la viande avec les abricots secs et le bouquet garni. Si nécessaire, arrosez d'eau et laissez cuire 50 min doucement.
Etape : 7
Au moment de servir, retirez le bouquet garni et versez le sauté dans un plat en terre. Si vous le souhaitez vous pouvez arroser de jus de citron et servez chaud.
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