Gratin de courgettes et de pâtes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 sachet de pâtes
- 2 pots de crème liquide
- Fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Etape : 2
Pelez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Etape : 3
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez, puis ajoutez-y les courgettes; laissez-les cuire 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparez le plat à gratin en y déposant une couche de pâtes crues.
Etape : 5
Une fois les courgettes cuites et bien égouttées, recouvrez les pâtes avec une couche de courgettes, puis la même chose avec les tomates. Recommencez 2 à 3 fois, suivant votre plat.
Etape : 6
Versez la crème et saupoudrez de fromage râpé.
Etape : 7
Enfournez pendant environ 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette