Gratin de topinambours au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 12 topinambours
- 4 pommes de terre
- 4 belles tranches de bacon
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 210 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Eplucher les topinambours et les pommes de terre, puis les couper en rondelles pas trop épaisses.
Etape : 2
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.
Etape : 3
Dans un plat à gratin individuel, disposer une couche de pommes de terre, puis une tranche de bacon et une couche de topinambours.
Etape : 4
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et parsemer de gruyère râpé; renouveler l'opération pour chaque petit plat individuel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 210 fois
Partager cette Recette