Perdrix à la sauce chocolat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 perdrix
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 0.5 verres de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de farine
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- Clou de girofle
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à café de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Saler et poivrer des 2 côtés les 4 perdrix coupées en deux. Faire dorer les oiseaux dans un faitout, dans l'huile chaude, ajouter l'ail et l'oignon, laisser dorer.
Etape : 2
Ajouter ensuite la farine en tournant, puis le vinaigre, le vin et les épices; saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Etape : 3
Oter les oiseaux, réserver au chaud.
Etape : 4
Ajouter le chocolat à la sauce et tourner jusqu'à ébullition.
Etape : 5
Remettre les oiseaux et laisser mijoter 15 min.
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