Perdrix à la sauce chocolat

Perdrix à la sauce chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 perdrix
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 0.5 verres de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  •  Clou de girofle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à café de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Saler et poivrer des 2 côtés les 4 perdrix coupées en deux. Faire dorer les oiseaux dans un faitout, dans l'huile chaude, ajouter l'ail et l'oignon, laisser dorer.

Etape : 2

Ajouter ensuite la farine en tournant, puis le vinaigre, le vin et les épices; saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 45 min.

Etape : 3

Oter les oiseaux, réserver au chaud.

Etape : 4

Ajouter le chocolat à la sauce et tourner jusqu'à ébullition.

Etape : 5

Remettre les oiseaux et laisser mijoter 15 min.

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