Lentilles du puy à la cannelle

Lentilles du puy à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de lentilles verte
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  •  Coriandre
  •  Muscade
  • 1 cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Romarin
  • 1 petit morceau de kombu

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faire tremper ensemble l'algue et les lentilles.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre dans le fond de la cocotte l'oignon et les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive, avec les épices (elles donnent leur parfum à l'huile).

Etape : 3

Couper le feu et rajouter sur la fondue poireau et carottes émincés, ainsi que les lentilles et le kombu (avec leur eau de trempage).

Etape : 4

Couvrir d'eau à niveau et laisser mijoter à couvert pendant 1 h.

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