Lentilles du puy à la cannelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de lentilles verte
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- 1 oignon
- Coriandre
- Muscade
- 1 cannelle
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Thym
- Romarin
- 1 petit morceau de kombu
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faire tremper ensemble l'algue et les lentilles.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre dans le fond de la cocotte l'oignon et les gousses d'ail écrasées dans l'huile d'olive, avec les épices (elles donnent leur parfum à l'huile).
Etape : 3
Couper le feu et rajouter sur la fondue poireau et carottes émincés, ainsi que les lentilles et le kombu (avec leur eau de trempage).
Etape : 4
Couvrir d'eau à niveau et laisser mijoter à couvert pendant 1 h.
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