lasagnes aux deux saveurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes
- 1 boîte de 400 g de double concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 ail
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 pointe de couteau
- 300 g de boeuf haché
- 1 petite boîte de champignon de Paris
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 1 l de crème fraîche liquide
- 50 g d'emmental
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préparez d'abord la sauce tomate :
Etape : 2
Emincez l'oignon et faites-le blondir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis le concentré de tomates avec deux volumes et demi d'eau, enfin l'origan et le paprika.
Etape : 3
Poivrez et laissez mijoter à feu doux. Inutile de saler, le concentré de tomate l'est déjà !
Etape : 4
Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs (9 min, à partir du début de l'ébullition).
Etape : 5
Pendant ce temps, faites dorer la viande dans de l'huile d'olive, salez, réservez.
Etape : 6
Laissez refroidir les oeufs.
Etape : 7
Préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Etape : 8
Beurrez un large plat allant au four, versez dans le fond 2 louches de sauce tomate. Disposez une couche de lasagnes non cuites dessus, en les chevauchant légèrement.
Etape : 9
Recouvrez de la viande, des champignons et de la sauce tomate dont vous réserverez 2 louches.
Etape : 10
Recouvrez à nouveau de lasagnes, puis ajoutez le thon émietté grossièrement et les oeufs durs façon mimosa.
Etape : 11
Versez les 2/3 du litre de crème fraîche, salez légèrement cette couche. Terminez par une couche de lasagne, que vous recouvrirez d'une bande centrale du reste de la sauce tomate et de 2 bandes latérales du reste de la crème fraîche.
Etape : 12
Parsemez d'emmental et enfournez pendant 40 min.
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