lasagnes aux deux saveurs

lasagnes aux deux saveurs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 paquet de lasagnes
  • 1 boîte de 400 g de double concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pointe de couteau
  • 300 g de boeuf haché
  • 1 petite boîte de champignon de Paris
  • 1 boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 1 l de crème fraîche liquide
  • 50 g d'emmental
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord la sauce tomate :

Etape : 2

Emincez l'oignon et faites-le blondir dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail finement haché, puis le concentré de tomates avec deux volumes et demi d'eau, enfin l'origan et le paprika.

Etape : 3

Poivrez et laissez mijoter à feu doux. Inutile de saler, le concentré de tomate l'est déjà !

Etape : 4

Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient durs (9 min, à partir du début de l'ébullition).

Etape : 5

Pendant ce temps, faites dorer la viande dans de l'huile d'olive, salez, réservez.

Etape : 6

Laissez refroidir les oeufs.

Etape : 7

Préchauffez le four à 210°C (Th 7).

Etape : 8

Beurrez un large plat allant au four, versez dans le fond 2 louches de sauce tomate. Disposez une couche de lasagnes non cuites dessus, en les chevauchant légèrement.

Etape : 9

Recouvrez de la viande, des champignons et de la sauce tomate dont vous réserverez 2 louches.

Etape : 10

Recouvrez à nouveau de lasagnes, puis ajoutez le thon émietté grossièrement et les oeufs durs façon mimosa.

Etape : 11

Versez les 2/3 du litre de crème fraîche, salez légèrement cette couche. Terminez par une couche de lasagne, que vous recouvrirez d'une bande centrale du reste de la sauce tomate et de 2 bandes latérales du reste de la crème fraîche.

Etape : 12

Parsemez d'emmental et enfournez pendant 40 min.

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