Escalopes de veau au roquefort et raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 4 tranches de jambon
- 1 tranche de roquefort
- 30 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- 2 verres de porto
Recette
Etape : 1
1 h avant de commencer cette recette, faire tremper les raisins secs dans un peu de porto, pour qu'ils gonflent un peu.
Etape : 2
Etaler l'escalope de veau sur le plan de travail.
Etape : 3
Disposer la tranche de jambon (sans le gras) par dessus.
Etape : 4
Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort et le beurre mou, et bien mélanger.
Etape : 5
Poser sur le jambon cru un petit tas de roquefort/beurre, et une cuillère à café de raisins gonflés au porto.
Etape : 6
Rouler l'ensemble pour faire comme une paupiette, et fermer avec un pique en bois de chaque côté (c'est le plus dur!).
Etape : 7
Faire cuire le tout dans une cocotte, avec un petit peu de beurre au fond, pendant 20 min à 1/2 h, à feu moyen et couvercle fermé, en la retournant de temps en temps. Il faut que l'escalope soit bien dorée de tous côtés.
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