Escalopes de veau au roquefort et raisins secs

Escalopes de veau au roquefort et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 4 tranches de jambon
  • 1 tranche de roquefort
  • 30 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 2 verres de porto

Recette

Etape : 1

1 h avant de commencer cette recette, faire tremper les raisins secs dans un peu de porto, pour qu'ils gonflent un peu.

Etape : 2

Etaler l'escalope de veau sur le plan de travail.

Etape : 3

Disposer la tranche de jambon (sans le gras) par dessus.

Etape : 4

Dans un bol, écraser à la fourchette le roquefort et le beurre mou, et bien mélanger.

Etape : 5

Poser sur le jambon cru un petit tas de roquefort/beurre, et une cuillère à café de raisins gonflés au porto.

Etape : 6

Rouler l'ensemble pour faire comme une paupiette, et fermer avec un pique en bois de chaque côté (c'est le plus dur!).

Etape : 7

Faire cuire le tout dans une cocotte, avec un petit peu de beurre au fond, pendant 20 min à 1/2 h, à feu moyen et couvercle fermé, en la retournant de temps en temps. Il faut que l'escalope soit bien dorée de tous côtés.

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