Pommes de terre à la bière et au gouda

Pommes de terre à la bière et au gouda

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de gouda
  • 2 oignons
  • 50 cl de bière blonde
  • 20 g de beurre
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Il est important de ne pas relaver les pommes de terre après les avoir coupées (pour ne pas enlever l'amidon)!

Etape : 2

Couper le fromage en gros dés.

Etape : 3

Cuire les oignons et les lardons à la poêle dans du beurre, pendant 5 min, pour qu'ils colorent légèrement.

Etape : 4

Dans un plat à gratin beurré, disposer en alternant les rondelles de pommes de terre les oignons/lardons et le fromage, en parsemant à chaque fois de noix de muscade et d'un peu de sel.

Etape : 5

Terminer par une couche d'oignons et de fromage.

Etape : 6

Avant d'enfourner pendant 1 h à 180°C (Th 6), verser la bière dans le plat et poivrez à la sortie du four.

Etape : 7

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette