Pommes de terre à la bière et au gouda
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de gouda
- 2 oignons
- 50 cl de bière blonde
- 20 g de beurre
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur. Il est important de ne pas relaver les pommes de terre après les avoir coupées (pour ne pas enlever l'amidon)!
Etape : 2
Couper le fromage en gros dés.
Etape : 3
Cuire les oignons et les lardons à la poêle dans du beurre, pendant 5 min, pour qu'ils colorent légèrement.
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, disposer en alternant les rondelles de pommes de terre les oignons/lardons et le fromage, en parsemant à chaque fois de noix de muscade et d'un peu de sel.
Etape : 5
Terminer par une couche d'oignons et de fromage.
Etape : 6
Avant d'enfourner pendant 1 h à 180°C (Th 6), verser la bière dans le plat et poivrez à la sortie du four.
Etape : 7
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette