Sauté de porc aux poivrons

Sauté de porc aux poivrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.7 kg de viande
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 3 poivrons
  • 1 pomme
  • 4 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  •  Gros sel
  • 1 pincée de cannelle
  •  Piment
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 1 grosse boîte de pêche

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un bon fond d'huile, dans une cocotte, sur feu vif; y mettre le porc à rissoler. Pour une meilleure coloration, ajouter le sucre de canne.

Etape : 2

Mais attention à ce que ça n'accroche pas! Pour y parer, un petit verre d'eau peut éviter l'accident, baisser le feu.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, en se débarrassant de la partie centrale et des graines, faire de même avec les 4 tomates.

Etape : 4

Couper une pommes en dés et l'ajouter (équilibre le poivre). Déshabiller l'ail (enlever le germe) et hacher les oignons.

Etape : 5

Jeter l'ensemble sur le porc, en augmentant la puissance du feu. Ajouter ensuite la cannelle, le piment et le paprika.

Etape : 6

Remuer assez souvent l'ensemble; une fois que les légumes ont une belle coloration et une satisfaisante réduction, ajouter le rosé corse jusu'à recouvrir la viande.

Etape : 7

Une fois l'ébullition obtenue, baisser le feu et laisser réduire avec le thym et les herbes de Provence.

Etape : 8

Ouvrir une boîte de pêches et la vider avec son jus dans la cocotte, donner un coup de feu vif et éteindre le feu.

Etape : 9

Disposer dans un plat agéablement décoré par les oreillons de pêches la viande et les couleurs, la sauce... Bon appétit !

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