Sauté de porc aux poivrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.7 kg de viande
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 3 poivrons
- 1 pomme
- 4 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons
- Gros sel
- 1 pincée de cannelle
- Piment
- 1 bouteille de vin rosé
- 1 grosse boîte de pêche
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un bon fond d'huile, dans une cocotte, sur feu vif; y mettre le porc à rissoler. Pour une meilleure coloration, ajouter le sucre de canne.
Etape : 2
Mais attention à ce que ça n'accroche pas! Pour y parer, un petit verre d'eau peut éviter l'accident, baisser le feu.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les poivrons en petits dés, en se débarrassant de la partie centrale et des graines, faire de même avec les 4 tomates.
Etape : 4
Couper une pommes en dés et l'ajouter (équilibre le poivre). Déshabiller l'ail (enlever le germe) et hacher les oignons.
Etape : 5
Jeter l'ensemble sur le porc, en augmentant la puissance du feu. Ajouter ensuite la cannelle, le piment et le paprika.
Etape : 6
Remuer assez souvent l'ensemble; une fois que les légumes ont une belle coloration et une satisfaisante réduction, ajouter le rosé corse jusu'à recouvrir la viande.
Etape : 7
Une fois l'ébullition obtenue, baisser le feu et laisser réduire avec le thym et les herbes de Provence.
Etape : 8
Ouvrir une boîte de pêches et la vider avec son jus dans la cocotte, donner un coup de feu vif et éteindre le feu.
Etape : 9
Disposer dans un plat agéablement décoré par les oreillons de pêches la viande et les couleurs, la sauce... Bon appétit !
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