Soupe aux oreilles de chat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soupe aux oreilles de chat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 champignons noirs
  • 100 g de porc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de soja
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 60 cl de bouillon
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les oreilles de chat dans de l'eau tiède pendant 15 à 20 mn.

Etape : 2

Coupez la viande de porc en fines lamelles et mélangez celles-ci avec

Etape : 3

la sauce de soja et la Maïzena. Cassez l'úuf dans un bol, ajoutez-y 1

Etape : 4

pincée de sel et battez-le jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Rincez les

Etape : 5

oreilles de chat. Otez la partie dure et coupez-les en lanières fines.

Etape : 6

Versez le bouillon dans une casserole, portez-le à ébullition,

Etape : 7

ajoutez-y les oreilles de chat, puis les lamelles de porc. Laissez

Etape : 8

bouillir 2 mn, puis baissez le feu et incorporez l'úuf battu à la soupe, sans cesser de remuer et sans laisser reprendre l'ébullition.

Etape : 9

Vérifiez l'assaisonnement, versez la soupe dans des bols individuels

Etape : 10

et servez sans attendre.

Etape : 11

BOUILLON CLAIR :

Etape : 12

Préparation : 5 mn

Etape : 13

Cuisson : 2 h 15

Etape : 14

Pour 2 litres :

Etape : 15

- 450 g de morceaux de poulet

Etape : 16

- 450 g de travers de porc

Etape : 17

- sel

Etape : 18

Lavez les morceaux de poulet et le travers de porc; mettez-les dans

Etape : 19

un faitout avec 2,75 litres d'eau et amenez doucement à ébullition;

Etape : 20

écumez.

Etape : 21

Réduisez alors le feu, salez, couvrez partiellement le récipient et

Etape : 22

laissez frémir pendant 2 h ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Laissez refroidir.

Etape : 23

Lorsque le bouillon est froid, retirez la pellicule de graisse montée

Etape : 24

à la surface. Passez le bouillon dans une passoire fine; versez-le dans un récipient non métallique et mettez-le au réfrigérateur; il se

Etape : 25

conservera ainsi pendant une semaine si vous le faites bouillir tous les deux ou trois jours.

Etape : 26

NB : On obtient un meilleur bouillon en le préparant avec un poulet

Etape : 27

entier, un canard entier et un jarret de porc cuits 3 petite ébullition.

Etape : 28

Après 4 h de cuisson, ou lorsque le bouillon a réduit d'un tiers, on le passe pour éliminer tous les éléments solides. On peut aussi utiliser un cube de bouillon concentré dissous dans de l'eau bouillante, mais le résultat est moins savoureux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 308 fois

Partager cette Recette