Tarte sablée aux légumes

Tarte sablée aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 20 cl d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Sel
  • 0.5 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de champignon
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 1 gousse d'ail
  •  Moutarde
  • 20 cl de crème de soja
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel la levure et les herbes de Provence; verser l'huile et mélanger à la fourchette.

Etape : 2

Verser de l'eau, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit liée (il faut environ 1/2 verre d'eau (pas plus), pour que la pâte reste sablée.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte sur un coin de radiateur.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, tous les légumes avec l'ail et les herbes. Quand les légumes sont cuits, préchauffer le four.

Etape : 5

Etaler la pâte dans un moule, badigeonner le fond de tarte de moutarde.

Etape : 6

Rajouter ensuite dans l'ordre : les légumes, le gruyère, la crème de soja, saler, poivrer.

Etape : 7

Enfourner à 210°C (Th 7), pendant environ 30 min.

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