Poulet au curry, jus d'ananas et soja

Poulet au curry, jus d'ananas et soja

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 kg de poulet
  • 5 gousses d'ail
  • 1 grosse cuillère à soupe de gingembre
  •  Curry
  •  Jus d'ananas
  • 2 l de fond de veau
  • 1 boîte de lait
  • 10 cl de sauce aigre douce
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 4 oignons
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet, ajouter l'ail et le gingembre émincé, saupoudrer généreusement de curry.

Etape : 2

Bien cuire, afin que le curry accroche bien au poulet !

Etape : 3

Déglacer avec le jus d’ananas (recouvrir le poulet), ajouter les fonds (dans une casserole d'eau froide, verser les 2 boîtes de fonds et laisser épaissir sur feu moyen), le lait coco, la sauce soja, la sauce aigre douce, le miel, le sucre.

Etape : 4

Laisser cuire environ 1 h et 20 min. Avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les oignons coupés grossièrement. Accompagner de riz non salé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 152 fois

Partager cette Recette