Poulet au curry, jus d'ananas et soja
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 kg de poulet
- 5 gousses d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de gingembre
- Curry
- Jus d'ananas
- 2 l de fond de veau
- 1 boîte de lait
- 10 cl de sauce aigre douce
- 10 cl de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 4 oignons
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet, ajouter l'ail et le gingembre émincé, saupoudrer généreusement de curry.
Etape : 2
Bien cuire, afin que le curry accroche bien au poulet !
Etape : 3
Déglacer avec le jus d’ananas (recouvrir le poulet), ajouter les fonds (dans une casserole d'eau froide, verser les 2 boîtes de fonds et laisser épaissir sur feu moyen), le lait coco, la sauce soja, la sauce aigre douce, le miel, le sucre.
Etape : 4
Laisser cuire environ 1 h et 20 min. Avant la fin de cuisson, ajouter les pommes de terre et les oignons coupés grossièrement. Accompagner de riz non salé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette