Samoussas aux épinards, feta et pignons

Samoussas aux épinards, feta et pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 40 samoussas
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épinard
  • 125 g de feta
  • 62.5 g de pignons
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 feuilles de riz
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Avant tout, les feuilles de riz doivent être sorties du congélateur 40 min avant leur utilisation.

Etape : 2

Faire cuire les épinards selon les indications. Une fois cuits, ajouter la feta coupée en petits cubes.

Etape : 3

Ajouter ensuite les pignons de pin, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Etape : 4

Mélanger le tout en veillant à ce que tout les cubes de feta soit en miettes; la farce est prête.

Etape : 5

Sortir les feuilles de riz de leur sachet, et les recouvrir d'un torchant mouillé.

Etape : 6

Ensuite, décoller une feuille de riz en faisant bien attention à ne pas la déchirer, et la couper en 3 bandes de même taille.

Etape : 7

Pour chaque bande, placer 1 cuillère à soupe du mélange à une des extrémité de la bande, et plier en faisant un triangle.

Etape : 8

Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce.

Etape : 9

Pendant le pliage, les feuilles de riz restantes doivent toujours être recouvertes du torchon mouillé pour ne pas qu'elles sèchent!

Etape : 10

Ensuite, badigonner les samoussas (sans trop insister) avec l'huile de pépins de raisins.

Etape : 11

Les mettre au four environ 15 à 20 min, en les retournant à la moitié du temps de cuisson. Attention à bien les surveiller, les samoussans doivent être croustillants!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette