Samoussas aux épinards, feta et pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 samoussas
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 1 kg d'épinard
- 125 g de feta
- 62.5 g de pignons
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 10 feuilles de riz
- Huile
Recette
Etape : 1
Avant tout, les feuilles de riz doivent être sorties du congélateur 40 min avant leur utilisation.
Etape : 2
Faire cuire les épinards selon les indications. Une fois cuits, ajouter la feta coupée en petits cubes.
Etape : 3
Ajouter ensuite les pignons de pin, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Etape : 4
Mélanger le tout en veillant à ce que tout les cubes de feta soit en miettes; la farce est prête.
Etape : 5
Sortir les feuilles de riz de leur sachet, et les recouvrir d'un torchant mouillé.
Etape : 6
Ensuite, décoller une feuille de riz en faisant bien attention à ne pas la déchirer, et la couper en 3 bandes de même taille.
Etape : 7
Pour chaque bande, placer 1 cuillère à soupe du mélange à une des extrémité de la bande, et plier en faisant un triangle.
Etape : 8
Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de farce.
Etape : 9
Pendant le pliage, les feuilles de riz restantes doivent toujours être recouvertes du torchon mouillé pour ne pas qu'elles sèchent!
Etape : 10
Ensuite, badigonner les samoussas (sans trop insister) avec l'huile de pépins de raisins.
Etape : 11
Les mettre au four environ 15 à 20 min, en les retournant à la moitié du temps de cuisson. Attention à bien les surveiller, les samoussans doivent être croustillants!
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