Tatin de potiron au bacon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de farine
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 700 g de potiron
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- 10 tranches de bacon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau. Formez une boule et laissez au frais pendant 2 h.
Etape : 3
Puis, préchauffez le four à 210°C (Th 7).
Etape : 4
Préparer la crème de potiron :
Etape : 5
Faites cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée. Vous pouvez ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.
Etape : 6
Mixez le potiron égoutté avec les 3 oeufs, la farine et la crème; salez et poivrez.
Etape : 7
Dressez et étalez la pâte brisée. Huilez le moule à tarte et versez le vinaigre balsamique.
Etape : 8
Répartissez le bacon sur tout le fond du moule, versez la crème de potiron. Recouvrez de pâte brisée et soudez la pâte au bord du moule en la pinçant.
Etape : 9
Enfournez pendant 45 min, et dégustez tiède.
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