Tatin de potiron au bacon

Tatin de potiron au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 700 g de potiron
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 10 tranches de bacon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélangez au mixeur le beurre ramolli, la farine, l'oeuf et l'eau. Formez une boule et laissez au frais pendant 2 h.

Etape : 3

Puis, préchauffez le four à 210°C (Th 7).

Etape : 4

Préparer la crème de potiron :

Etape : 5

Faites cuire le potiron en morceaux pendant 15 min à l'eau salée. Vous pouvez ajouter du lait dans l'eau de cuisson, pour encore plus de douceur.

Etape : 6

Mixez le potiron égoutté avec les 3 oeufs, la farine et la crème; salez et poivrez.

Etape : 7

Dressez et étalez la pâte brisée. Huilez le moule à tarte et versez le vinaigre balsamique.

Etape : 8

Répartissez le bacon sur tout le fond du moule, versez la crème de potiron. Recouvrez de pâte brisée et soudez la pâte au bord du moule en la pinçant.

Etape : 9

Enfournez pendant 45 min, et dégustez tiède.

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