Poulet à l'orange et ananas

Poulet à l'orange et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 boîtes d'ananas
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.75 l de jus d'orange
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 3 morceaux de sucre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés. Retirer les oignons de la cocotte et y faire dorer brièvement le poulet.

Etape : 2

Rajouter les oignons et tous les autres ingrédients, à l'exception du liant. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit (1 h ou plus si necessaire, la chaire doit se détacher des os!!).

Etape : 3

Oter la viande et les fruits de la cocotte, puis les présenter dans un plat. Lier la sauce avec la maïzéna ou la farine, rectifier l'assaisonnement et ajouter un peu de sucre si nécessaire.

Etape : 4

Napper la viande, et servir avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette