Moules savoyardes aux lardons et reblochon

Moules savoyardes aux lardons et reblochon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de lardons fumés
  • 0.3333333 reblochons
  • 40 cl de crème fraîche
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Laver et gratter les moules à l'eau courante.

Etape : 2

Emincer l'oignon, le faire revenir avec le vin blanc et le laurier dans un grand faitout.

Etape : 3

Verser les moules égouttées et laisser cuire 5 min à grand feu avec un couvercle, le temps que les moules s'ouvrent.

Etape : 4

Réserver les moules dans un grand plat tenu au chaud; jeter le laurier.

Etape : 5

Faire revenir les lardons à la poêle, réserver.

Etape : 6

Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème et le reblochon coupé en petits morceaux (avec ou sans la croûte).

Etape : 7

Le mascarpone ajouté pour moitié rendra la sauce plus onctueuse mais aussi légèrement plus calorique !

Etape : 8

Poivrer, mais ne surtout pas saler !!!!

Etape : 9

Quand le fromage est fondu et que le mélange est bien homogène, rajouter à travers un chinois un peu de jus de cuisson des moules, environ 20 cl selon le lié voulu pour la sauce. Rajouter ensuite les lardons, puis rectifier l'assaisonnement.

Etape : 10

Verser la sauce sur les moules gardées au chaud et servir de suite avec du riz blanc.

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