Moules savoyardes aux lardons et reblochon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 100 g de lardons fumés
- 0.3333333 reblochons
- 40 cl de crème fraîche
- Poivre
Recette
Etape : 1
Laver et gratter les moules à l'eau courante.
Etape : 2
Emincer l'oignon, le faire revenir avec le vin blanc et le laurier dans un grand faitout.
Etape : 3
Verser les moules égouttées et laisser cuire 5 min à grand feu avec un couvercle, le temps que les moules s'ouvrent.
Etape : 4
Réserver les moules dans un grand plat tenu au chaud; jeter le laurier.
Etape : 5
Faire revenir les lardons à la poêle, réserver.
Etape : 6
Dans une casserole, faire fondre à feu doux la crème et le reblochon coupé en petits morceaux (avec ou sans la croûte).
Etape : 7
Le mascarpone ajouté pour moitié rendra la sauce plus onctueuse mais aussi légèrement plus calorique !
Etape : 8
Poivrer, mais ne surtout pas saler !!!!
Etape : 9
Quand le fromage est fondu et que le mélange est bien homogène, rajouter à travers un chinois un peu de jus de cuisson des moules, environ 20 cl selon le lié voulu pour la sauce. Rajouter ensuite les lardons, puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 10
Verser la sauce sur les moules gardées au chaud et servir de suite avec du riz blanc.
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