Gratin de brochet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 brochet
- 1 bouquet garni
- 0.5 verres de vin blanc sec
- 150 g de gruyère râpé
- 1 petite boîte de champignon
- 2 farine
- 50 g de beurre
- 75 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 petite boîte de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Cuire le brochet au court bouillon.
Etape : 2
Sortir le poisson.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Emietter le poisson dans un plat à gratin en ôtant toutes les arêtes.
Etape : 5
Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc d'Alsace.
Etape : 6
Ajouter les champignons émincés.
Etape : 7
Monter une béchamel et y incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche et le concentré de tomate.
Etape : 8
On peut aussi mettre un peu de gruyère dans la béchamel.
Etape : 9
Verser cette préparation sur le poisson et parsemer de gruyère.
Etape : 10
Cuire 20 minutes à four chaud (th 7 : 200°).
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