Gratin de brochet

Gratin de brochet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 brochet
  • 1 bouquet garni
  • 0.5 verres de vin blanc sec
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 petite boîte de champignon
  • 2 farine
  • 50 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 petite boîte de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Cuire le brochet au court bouillon.

Etape : 2

Sortir le poisson.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Emietter le poisson dans un plat à gratin en ôtant toutes les arêtes.

Etape : 5

Mouiller avec 1/2 verre de vin blanc d'Alsace.

Etape : 6

Ajouter les champignons émincés.

Etape : 7

Monter une béchamel et y incorporer une cuillère à soupe de crème fraîche et le concentré de tomate.

Etape : 8

On peut aussi mettre un peu de gruyère dans la béchamel.

Etape : 9

Verser cette préparation sur le poisson et parsemer de gruyère.

Etape : 10

Cuire 20 minutes à four chaud (th 7 : 200°).

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