Parmentière de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 grosse boîte de thon
- 1 kg de pomme de terre
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre pelées jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Etape : 2
Les passer au presse purée en ajoutant le beurre, le sel, le poivre, la moitié du fromage rapé, l'ail écrasé et la muscade rapée.
Etape : 3
Bien mélanger le tout pour obtenir une purée onctueuse et "filante".
Etape : 4
Egoutter le thon et le mélanger à la purée.
Etape : 5
Déposer le tout dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de fromage rapé et déposer quelques noisettes de beurre.
Etape : 6
Faire gratiner au four chaud à 210°C pendant 5 minutes (surveiller pour ne pas laisser brûler !)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette