Soupe d'endives au curry

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'endives au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g d'endive
  • 300 g de pomme de terre
  • 3 poireaux
  • 1.5 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 5 brins de cerfeuil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper en très fines tranches les endives.

Etape : 2

Laver soigneusement les poireaux, les couper en très fines tranches.

Etape : 3

Dans une cocotte épaisse sur feu doux, mettre le beurre. Lorsqu'il grésille ajouter les tranches d'endives et mélanger pendant 2 mn avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Ajouter les tranches de poireaux et laisser cuire 6 mn en mélangeant de temps en temps.

Etape : 5

Faire bouillir 1,5 litre de lait.

Etape : 6

Couper les pommes de terre épluchées en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 7

Après les 6 min, saupoudrer les endives et poireaux avec le curry versez le lait bouillant et mélanger.

Etape : 8

A la nouvelle ébullition ajouter les pommes de terre sel et sucre.

Etape : 9

Laisser cuire à découvert et à petits bouillons 40 min en raclant bien le fond de la cocotte.

Etape : 10

Quand la soupe est cuite poivrer, rajouter du sel si nécessaire et ajouter la crème fraîche (pour ma part, je m'en passe).

Etape : 11

Ecraser les pommes de terre à la fourchette.

Etape : 12

Servir très chaud en parsemant de cerfeuil.

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