Soupe d'endives au curry
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g d'endive
- 300 g de pomme de terre
- 3 poireaux
- 1.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de sel
- 2 pincées de sucre
- 5 brins de cerfeuil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper en très fines tranches les endives.
Etape : 2
Laver soigneusement les poireaux, les couper en très fines tranches.
Etape : 3
Dans une cocotte épaisse sur feu doux, mettre le beurre. Lorsqu'il grésille ajouter les tranches d'endives et mélanger pendant 2 mn avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter les tranches de poireaux et laisser cuire 6 mn en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Faire bouillir 1,5 litre de lait.
Etape : 6
Couper les pommes de terre épluchées en tranches d'1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 7
Après les 6 min, saupoudrer les endives et poireaux avec le curry versez le lait bouillant et mélanger.
Etape : 8
A la nouvelle ébullition ajouter les pommes de terre sel et sucre.
Etape : 9
Laisser cuire à découvert et à petits bouillons 40 min en raclant bien le fond de la cocotte.
Etape : 10
Quand la soupe est cuite poivrer, rajouter du sel si nécessaire et ajouter la crème fraîche (pour ma part, je m'en passe).
Etape : 11
Ecraser les pommes de terre à la fourchette.
Etape : 12
Servir très chaud en parsemant de cerfeuil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette