Plov (variante)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 5 carottes
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 gousses de cardamome
- Curry
- 2 verres de riz basmati
- 3 verres d'eau
- 1 tablette de bouillon de boeuf
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
Etape : 2
Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande et laissez-les revenir, en mélangeant à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Etape : 4
Salez-les légèrement puis retirez-les.
Etape : 5
Faites revenir à leur place les oignons et les carottes (n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile si nécessaire).
Etape : 6
Dès que les oignons commencent à dorer, remettez dans la cocotte les morceaux d’agneau ; ajoutez les gousses de cardamome, poudrez de curry et de gingembre puis versez un demi-litre d’eau (le liquide doit arriver à hauteur de la viande, sans la recouvrir complètement).
Etape : 7
Salez, couvrez et laissez mijoter à feu doux deux heures environ.
Etape : 8
Pendant ce temps, préparez le riz pilaf : portez l’eau à ébullition et faites-y fondre la tablette de bouillon de bœuf.
Etape : 9
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le riz et laissez-le revenir une ou deux minutes en remuant.
Etape : 10
Versez alors le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen, le riz doit absorber tout le liquide.
Etape : 11
Une fois la viande cuite, ajoutez dans la cocotte le pilaf de riz et mélangez soigneusement.
Etape : 12
Le plov est prêt à être servi, mais vous pouvez très bien le laisser en attente sur feu doux, voire le préparer à l’avance et le réchauffer.
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