Plov (variante)

Plov (variante)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 gousses de cardamome
  •  Curry
  • 2 verres de riz basmati
  • 3 verres d'eau
  • 1 tablette de bouillon de boeuf

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et coupez-les en fines rondelles.

Etape : 2

Pelez et émincez les oignons.

Etape : 3

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez les morceaux de viande et laissez-les revenir, en mélangeant à plusieurs reprises, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Etape : 4

Salez-les légèrement puis retirez-les.

Etape : 5

Faites revenir à leur place les oignons et les carottes (n’hésitez pas à ajouter un peu d’huile si nécessaire).

Etape : 6

Dès que les oignons commencent à dorer, remettez dans la cocotte les morceaux d’agneau ; ajoutez les gousses de cardamome, poudrez de curry et de gingembre puis versez un demi-litre d’eau (le liquide doit arriver à hauteur de la viande, sans la recouvrir complètement).

Etape : 7

Salez, couvrez et laissez mijoter à feu doux deux heures environ.

Etape : 8

Pendant ce temps, préparez le riz pilaf : portez l’eau à ébullition et faites-y fondre la tablette de bouillon de bœuf.

Etape : 9

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez le riz et laissez-le revenir une ou deux minutes en remuant.

Etape : 10

Versez alors le bouillon, couvrez et laissez cuire à feu moyen, le riz doit absorber tout le liquide.

Etape : 11

Une fois la viande cuite, ajoutez dans la cocotte le pilaf de riz et mélangez soigneusement.

Etape : 12

Le plov est prêt à être servi, mais vous pouvez très bien le laisser en attente sur feu doux, voire le préparer à l’avance et le réchauffer.

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