Soupe au potiron et vermicelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- Lait
- Vermicelles
- Sucre
Recette
Etape : 1
Faire cuire la chair du potiron dans une sauteuse avec un fond d'eau.
Etape : 2
Quand la chair est molle (on peut l'écraser à la fourchette), la passer au mixer ou bien l'écraser.
Etape : 3
Attention à ce qu'il ne reste pratiquement pas d'eau !!
Etape : 4
Mettre la chair mixée dans une casserole, en ajoutant du lait pour l'éclaircir, à doser selon les goûts pour que le résultat soit plus ou moins liquide.
Etape : 5
Quand le mélange bout, rajouter les vermicelles, toujours selon les goûts (plus il y en a, plus c'est épais).
Etape : 6
Rajouter un peu de sucre et laisser cuire jusqu'à ce que les vermicelles soient bien fondants.
Etape : 7
Voilà, c'est prêt ! On peut ensuite sucrer à volonté !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette