Filet mignon en chausson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 250 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Ail
Recette
Etape : 1
Faire revenir le filet mignon avec de l'huile d'olive à feu vif.
Etape : 2
Il faut qu'il soit doré mais sans cuire.
Etape : 3
Le poser sur une assiette et le laisser reposer.
Etape : 4
Le saler et le poivrer légèrement.
Etape : 5
Faire revenir les champignons de Paris, saler et poivrer légèrement.
Etape : 6
Etaler la pâte feuilletée.
Etape : 7
Y déposer au centre le filet mignon auquel vous pouvez, comme pour un rôti, y enfoncer des gousses d'ail.
Etape : 8
Verser les champignons de Paris dessus et autour.
Etape : 9
Fermer la pâte comme un chausson.
Etape : 10
Coller les bords.
Etape : 11
Piquer avec une fourchette.
Etape : 12
Dorer avec le jaune d'œuf.
Etape : 13
Enfourner pendant 3/4 heure environ à 160 ou 180° selon votre four.
Etape : 14
Si vous avez choisi les champignons en garniture, pendant la cuisson du filet mignon, faire cuire le reste des champignons à la poêle, nature ou avec une persillade.
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