Filet mignon en chausson

Filet mignon en chausson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 250 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Faire revenir le filet mignon avec de l'huile d'olive à feu vif.

Etape : 2

Il faut qu'il soit doré mais sans cuire.

Etape : 3

Le poser sur une assiette et le laisser reposer.

Etape : 4

Le saler et le poivrer légèrement.

Etape : 5

Faire revenir les champignons de Paris, saler et poivrer légèrement.

Etape : 6

Etaler la pâte feuilletée.

Etape : 7

Y déposer au centre le filet mignon auquel vous pouvez, comme pour un rôti, y enfoncer des gousses d'ail.

Etape : 8

Verser les champignons de Paris dessus et autour.

Etape : 9

Fermer la pâte comme un chausson.

Etape : 10

Coller les bords.

Etape : 11

Piquer avec une fourchette.

Etape : 12

Dorer avec le jaune d'œuf.

Etape : 13

Enfourner pendant 3/4 heure environ à 160 ou 180° selon votre four.

Etape : 14

Si vous avez choisi les champignons en garniture, pendant la cuisson du filet mignon, faire cuire le reste des champignons à la poêle, nature ou avec une persillade.

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