Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poignée de basilic frais
- 250 g de ricotta
- 1 bûchette de chèvre
- 1 paquet de lasagnes
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les courgettes en cubes et les faire cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Saler et poivrer généreusement.
Etape : 4
Laisser égoutter les courgettes cuites pendant quelques minutes dans une passoire.
Etape : 5
Presser si nécessaire de manière à extraire au maximum l'eau des courgettes.
Etape : 6
Dans un robot, mixer les courgettes, le basilic, le chèvre et la ricotta.
Etape : 7
Mettre plus ou moins 2 bonnes cuillères à soupe de cette préparation sur une feuille de pâte et rouler celle-ci pour former un tube de cannelloni.
Etape : 8
Huiler un ou deux plats à gratin et y disposer les cannelloni.
Etape : 9
Garder un peu de farce et mixer celle-ci avec deux tomates.
Etape : 10
Cuire cette sauce 5 minutes et la verser sur les cannelloni.
Etape : 11
Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
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