Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre

Cannelloni aux courgettes, basilic et fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poignée de basilic frais
  • 250 g de ricotta
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1 paquet de lasagnes
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les courgettes en cubes et les faire cuire à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Saler et poivrer généreusement.

Etape : 4

Laisser égoutter les courgettes cuites pendant quelques minutes dans une passoire.

Etape : 5

Presser si nécessaire de manière à extraire au maximum l'eau des courgettes.

Etape : 6

Dans un robot, mixer les courgettes, le basilic, le chèvre et la ricotta.

Etape : 7

Mettre plus ou moins 2 bonnes cuillères à soupe de cette préparation sur une feuille de pâte et rouler celle-ci pour former un tube de cannelloni.

Etape : 8

Huiler un ou deux plats à gratin et y disposer les cannelloni.

Etape : 9

Garder un peu de farce et mixer celle-ci avec deux tomates.

Etape : 10

Cuire cette sauce 5 minutes et la verser sur les cannelloni.

Etape : 11

Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

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