Crumble aux poireaux, courgettes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 poireau
- 100 g de lardons
- Fromage frais
- 75 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de gros sel
Recette
Etape : 1
Couper les courgettes et les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Couper le poireau et le faire revenir à la poêle, ainsi que les lardons. Mélanger le tout et le déposer dans un plat.
Etape : 3
Disperser du fromage à tartiner sur les légumes et les lardons.
Etape : 4
Pour la pâte, couper 75 g de beurre en petits morceaux et les mélanger à la main avec 5 cuillères à soupe de farine.
Etape : 5
Bien malaxer, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (rajouter du beurre si elle est trop sableuse, ou de la farine si elle est trop collante).
Etape : 6
Une fois la bonne consistance obtenue, rajouter la chapelure et une cuillère à soupe de gros sel.
Etape : 7
Placer la pâte sur le mélange dans le plat, mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 min.
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