Crumble aux poireaux, courgettes et lardons

Crumble aux poireaux, courgettes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poireau
  • 100 g de lardons
  •  Fromage frais
  • 75 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de gros sel

Recette

Etape : 1

Couper les courgettes et les faire cuire 10 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Couper le poireau et le faire revenir à la poêle, ainsi que les lardons. Mélanger le tout et le déposer dans un plat.

Etape : 3

Disperser du fromage à tartiner sur les légumes et les lardons.

Etape : 4

Pour la pâte, couper 75 g de beurre en petits morceaux et les mélanger à la main avec 5 cuillères à soupe de farine.

Etape : 5

Bien malaxer, jusqu'à obtention d'une pâte sableuse (rajouter du beurre si elle est trop sableuse, ou de la farine si elle est trop collante).

Etape : 6

Une fois la bonne consistance obtenue, rajouter la chapelure et une cuillère à soupe de gros sel.

Etape : 7

Placer la pâte sur le mélange dans le plat, mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 min.

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