Blancs de poulet àl'orange et au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 oranges
- 2 oranges
- 2 citrons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 6 blancs de poulet
- 1 bouillon
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer à feu vif les blancs de poulet dans une marmite huilée. Emincer les oignons les échalotes et 1 des 2 gousses d'ail.
Etape : 2
Une fois le poulet bien doré, le retirer de la marmite et ajouter l'huile, les oignons, les échalotes et l'ail.
Etape : 3
Une fois les légumes bien fondants et dorés, ajouter le bouillon de légumes pour décoller les sucs de la marmite.
Etape : 4
Presser les oranges en gardant le zeste d'1 orange sanguine, d'1 orange et d'1 citron et quelques rondelles.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire réduire le bouillon et les légumes puis ajouter les jus les zestes, les rondelles et les gousses d'ail en chausson.
Etape : 6
Ajouter le poulet et laisser cuire 1 h 30, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et les légumes confits. Servir avec une purée maison.
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