chaussons de pommes au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

chaussons de pommes au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de Foie gras
  • 4 pommes
  • 25 cl de fond de volaille
  • 20 cl de cidre
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 20 g de farine
  • 30 g de beurre demi-sel
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes, émincez-les. Faites les cuire sur feu doux en quartiers de chaque côtés et laissez refroidir.

Etape : 2

Coupez le foie gras en six tranches. Mettez-les 20 min au congélateur.

Etape : 3

Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 4

Badigeonnez d'oeuf battu le tour des carrés ou ronds de pâtes.

Etape : 5

Déposer des quartiers de pommes sur la pâte, recouvrez d'une tranche de foie gras.

Etape : 6

Posez les autres carrés ou ronds de pâte.

Etape : 7

Soudez les bords, badigeonnez avec l'oeuf, striez la pâte au couteau et remettez au frais 15 min.

Etape : 8

Faire cuire 20 min au four.

Etape : 9

Faire réduire de moitié le cidre à feu vif.

Etape : 10

Ajoutez le fond de volaille, faites réduire de nouveau de moitié.

Etape : 11

Incorporez le beurre en parcelles en fouettant, goûtez et assaisonnez.

Etape : 12

Fendez les chaussons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce au cidre, parsemez de dés de pommes.

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