chaussons de pommes au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de Foie gras
- 4 pommes
- 25 cl de fond de volaille
- 20 cl de cidre
- 350 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 30 g de beurre demi-sel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes, émincez-les. Faites les cuire sur feu doux en quartiers de chaque côtés et laissez refroidir.
Etape : 2
Coupez le foie gras en six tranches. Mettez-les 20 min au congélateur.
Etape : 3
Chauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 4
Badigeonnez d'oeuf battu le tour des carrés ou ronds de pâtes.
Etape : 5
Déposer des quartiers de pommes sur la pâte, recouvrez d'une tranche de foie gras.
Etape : 6
Posez les autres carrés ou ronds de pâte.
Etape : 7
Soudez les bords, badigeonnez avec l'oeuf, striez la pâte au couteau et remettez au frais 15 min.
Etape : 8
Faire cuire 20 min au four.
Etape : 9
Faire réduire de moitié le cidre à feu vif.
Etape : 10
Ajoutez le fond de volaille, faites réduire de nouveau de moitié.
Etape : 11
Incorporez le beurre en parcelles en fouettant, goûtez et assaisonnez.
Etape : 12
Fendez les chaussons sur les assiettes, entourez-les d'un cordon de sauce au cidre, parsemez de dés de pommes.
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