Moules à ma façon

Moules à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre le beurre dans un faitout pour le faire fondre sans brûler. Ajouter ensuite les moules, puis laisser mijoter 5 min, elles doivent commencer à s'ouvrir.

Etape : 2

Dans une poële à part, faire cuire les lardons (sans matière grasse).

Etape : 3

Dans le faîtout, recouvrir de crème fraîche et ajouter le bouquet garni (idéal en cube), bien mélanger le tout en laissant mijoter.

Etape : 4

Ajouter alors les lardons, l'ail et la chapelure; saler, poivrer

Etape : 5

puis recouvrir de vin blanc. Bien mélanger le tout, puis laisser encore mijoter à feu normal pendant 5 à 10 min (les moules doivent alors être bien ouvertes en fin de cuisson, sinon laisser 2 à 3 min de plus), c'est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette