Moules à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de lardons
- 50 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre le beurre dans un faitout pour le faire fondre sans brûler. Ajouter ensuite les moules, puis laisser mijoter 5 min, elles doivent commencer à s'ouvrir.
Etape : 2
Dans une poële à part, faire cuire les lardons (sans matière grasse).
Etape : 3
Dans le faîtout, recouvrir de crème fraîche et ajouter le bouquet garni (idéal en cube), bien mélanger le tout en laissant mijoter.
Etape : 4
Ajouter alors les lardons, l'ail et la chapelure; saler, poivrer
Etape : 5
puis recouvrir de vin blanc. Bien mélanger le tout, puis laisser encore mijoter à feu normal pendant 5 à 10 min (les moules doivent alors être bien ouvertes en fin de cuisson, sinon laisser 2 à 3 min de plus), c'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette