Carré de veau à la moutarde à l'ancienne et aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- carré de veau
- Moutarde à l'ancienne
- feuille de sauge
- 6 poires
- 12 pruneaux
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre
- 1 sachet de thé
Recette
Etape : 1
Faire revenir le carré de veau dans une cocotte, l’enduire du nappage présenté ci-dessous.
Etape : 2
Cuisson au four pendant 20 min en emmaillotant les os nus avec du papier aluminium, puis 10 min à feu doux; laisser reposer 10 min.
Etape : 3
Nappage :
Etape : 4
Mélanger la moutarde à l’ancienne avec huile d’olive, piment d’Espelette et feuilles de sauge.
Etape : 5
Compote d’accompagnement :
Etape : 6
Faire confire les oignons, puis ajouter les morceaux de poires et les pruneaux gonflés au thé la veille. Mouiller au cidre brut ou au champagne...
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