Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g d'escalope de poulet
- 1 oignon
- 20 g de gingembre
- 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de pousse de bambou
- 25 g de champignon noir
- Piment de Cayenne
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper l'oignon en lamelles assez fines, faire de même avec le gingembre; réserver.
Etape : 2
Découper les escalopes de poulet en petit morceaux (plus ils sont petits, mieux ils caramélisent); réserver.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et le gingembre. Une fois les oignons translucides, ajouter les pousses de bambou, laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.
Etape : 4
Porter une casserole d'eau à ébullition, sortez-la du feu, puis ajoutez les champignons noirs déshydratés environ 20 min.
Etape : 5
Dans une seconde poêle bien huilée, faire revenir les dés de poulet (préalablement salés) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 6
Ajouter ensuite 1 cuillère à café de piment de cayenne sur le poulet, laisser cuire quelques instants, puis ajouter le miel (2 ou 3 cuillères à soupe); le laisser couler sur chaque dés de poulet afin de bien les recouvir, puis laisser caraméliser environ 1/2 h.
Etape : 7
Une fois le poulet bien bruni, ajouter la préparation oignon, gingembre, pousses de bambou + champignons noirs.
Etape : 8
Laisser réchauffer le tout 5 min.
Etape : 9
Ajouter enfin le double concentré de tomates, puis 15 cl d'eau, bien mélanger et laisser cuire 5 à 10 min.
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