Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

Poulet gingembre aigre doux au champignons noirs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 1 oignon
  • 20 g de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de pousse de bambou
  • 25 g de champignon noir
  •  Piment de Cayenne
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper l'oignon en lamelles assez fines, faire de même avec le gingembre; réserver.

Etape : 2

Découper les escalopes de poulet en petit morceaux (plus ils sont petits, mieux ils caramélisent); réserver.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une poêle pour y faire revenir l'oignon et le gingembre. Une fois les oignons translucides, ajouter les pousses de bambou, laisser cuire encore quelques minutes, puis réserver.

Etape : 4

Porter une casserole d'eau à ébullition, sortez-la du feu, puis ajoutez les champignons noirs déshydratés environ 20 min.

Etape : 5

Dans une seconde poêle bien huilée, faire revenir les dés de poulet (préalablement salés) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Etape : 6

Ajouter ensuite 1 cuillère à café de piment de cayenne sur le poulet, laisser cuire quelques instants, puis ajouter le miel (2 ou 3 cuillères à soupe); le laisser couler sur chaque dés de poulet afin de bien les recouvir, puis laisser caraméliser environ 1/2 h.

Etape : 7

Une fois le poulet bien bruni, ajouter la préparation oignon, gingembre, pousses de bambou + champignons noirs.

Etape : 8

Laisser réchauffer le tout 5 min.

Etape : 9

Ajouter enfin le double concentré de tomates, puis 15 cl d'eau, bien mélanger et laisser cuire 5 à 10 min.

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