Endives braisées au jambon, farcies aux cinq viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 endives
- 50 g de veau
- 50 g de canard
- 50 g de porc
- 50 g de foie
- 50 g de porc
- 4 belles tranches de jambon de parme
- 4 feuilles de sauge
- 4 pièces de crépine
- 1 citron
- 2 pincées de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyez les endives et cuisez-les à l'eau bouillante salée avec citron et sucre durant 15 minutes.
Etape : 3
Hachez avec une grille fine le veau, le porc, le canard, la volaille et la gorge de porc.
Etape : 4
Mélangez bien et assaisonnez.
Etape : 5
Egouttez les endives, coupez-les en deux et farcissez-les des 5 viandes hachées et assaisonnées.
Etape : 6
Reformez-les, déposez une feuille de sauge et enveloppez de crépine.
Etape : 7
Braisez au four 20 minutes.
Etape : 8
Décantez et enveloppez les endives d'une tranche de jambon de Parme.
Etape : 9
Déposez dans un joli plat avec le jus du braisage, puis repassez 2 minutes au four avant de vous régaler !
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