Endives braisées au jambon, farcies aux cinq viandes

Endives braisées au jambon, farcies aux cinq viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 endives
  • 50 g de veau
  • 50 g de canard
  • 50 g de porc
  • 50 g de foie
  • 50 g de porc
  • 4 belles tranches de jambon de parme
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 pièces de crépine
  • 1 citron
  • 2 pincées de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyez les endives et cuisez-les à l'eau bouillante salée avec citron et sucre durant 15 minutes.

Etape : 3

Hachez avec une grille fine le veau, le porc, le canard, la volaille et la gorge de porc.

Etape : 4

Mélangez bien et assaisonnez.

Etape : 5

Egouttez les endives, coupez-les en deux et farcissez-les des 5 viandes hachées et assaisonnées.

Etape : 6

Reformez-les, déposez une feuille de sauge et enveloppez de crépine.

Etape : 7

Braisez au four 20 minutes.

Etape : 8

Décantez et enveloppez les endives d'une tranche de jambon de Parme.

Etape : 9

Déposez dans un joli plat avec le jus du braisage, puis repassez 2 minutes au four avant de vous régaler !

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