Oeufs et tomates poêlés à la crème

Oeufs et tomates poêlés à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur, puis les faire revenir 5 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée (feu doux).

Etape : 2

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 3

Mélanger le jus des tomates à la crème et ajouter ensuite les oeufs. Saler, poivrer, ajouter des herbes de provence.

Etape : 4

Laisser cuire à feu très doux le temps que le blanc devienne opaque.

Etape : 5

Servir très chaud (après avoir au préalable retiré la peau des tomates); avec un pain bien croustillant en guise de mouillettes.

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