Oeufs et tomates poêlés à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 pincée d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en deux dans le sens de la largeur, puis les faire revenir 5 min de chaque côté dans une poêle légèrement huilée (feu doux).
Etape : 2
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 3
Mélanger le jus des tomates à la crème et ajouter ensuite les oeufs. Saler, poivrer, ajouter des herbes de provence.
Etape : 4
Laisser cuire à feu très doux le temps que le blanc devienne opaque.
Etape : 5
Servir très chaud (après avoir au préalable retiré la peau des tomates); avec un pain bien croustillant en guise de mouillettes.
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