Quiche aux légumes et raclette

Quiche aux légumes et  raclette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de champignon
  • 300 g de brocoli
  • 1 tomate
  •  rondelle de courgette
  • 400 g de fromage à raclette
  • 2 oeufs
  •  Pâte brisée
  • 2 pots de crème fraîche allégée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites cuire les branches de brocolis à l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Pendant ce temps, faites revenir les champignons détaillés en lamelles dans une poêle sans matière grasse.

Etape : 4

Egouttez les brocolis et réservez les champignons.

Etape : 5

Epluchez et épépinez la tomate, coupez-la en petits morceaux d'environ 1 cm de côté et réservez.

Etape : 6

Faites griller les rondelles de courgette et coupez le fromage à raclette en petits morceaux.

Etape : 7

Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la crème.

Etape : 8

Il est important que celle-ci soit allégée sinon la quiche sera très "lourde" à digérer.

Etape : 9

Incorporez l'ensemble des ingrédients, sauf les courgettes, dans l'appareil oeuf-crème.

Etape : 10

Battez le tout et rajoutez l'équivalent d'1 petite cuillère de sel et de poivre.

Etape : 11

Disposez la pâte brisée dans un moule et versez-y le contenu du saladier.

Etape : 12

Disposez les rondelles de courgettes au-dessus et mettez le tout au four pendant environ 30 minutes (vérifiez la cuisson, quand la quiche prend une couleur dorée à brune, c'est que c'est cuit).

Etape : 13

Laissez reposer 5 minutes après la sortie du four.

Etape : 14

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette