Quiche aux légumes et raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de champignon
- 300 g de brocoli
- 1 tomate
- rondelle de courgette
- 400 g de fromage à raclette
- 2 oeufs
- Pâte brisée
- 2 pots de crème fraîche allégée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites cuire les branches de brocolis à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir les champignons détaillés en lamelles dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 4
Egouttez les brocolis et réservez les champignons.
Etape : 5
Epluchez et épépinez la tomate, coupez-la en petits morceaux d'environ 1 cm de côté et réservez.
Etape : 6
Faites griller les rondelles de courgette et coupez le fromage à raclette en petits morceaux.
Etape : 7
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec la crème.
Etape : 8
Il est important que celle-ci soit allégée sinon la quiche sera très "lourde" à digérer.
Etape : 9
Incorporez l'ensemble des ingrédients, sauf les courgettes, dans l'appareil oeuf-crème.
Etape : 10
Battez le tout et rajoutez l'équivalent d'1 petite cuillère de sel et de poivre.
Etape : 11
Disposez la pâte brisée dans un moule et versez-y le contenu du saladier.
Etape : 12
Disposez les rondelles de courgettes au-dessus et mettez le tout au four pendant environ 30 minutes (vérifiez la cuisson, quand la quiche prend une couleur dorée à brune, c'est que c'est cuit).
Etape : 13
Laissez reposer 5 minutes après la sortie du four.
Etape : 14
Bon appétit!
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