Tourte au comté et à la ventrèche

Tourte au comté et à la ventrèche

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de comté
  • 6 tranches de ventrèche
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le comté en dés.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Etape : 3

Etalez la pâte brisée dans un moule et percez à l'aide d'une fourchette la pâte, afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.

Etape : 4

Mélangez dans un saladier l'oeuf entier plus le jaune avec le crème liquide, la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.

Etape : 5

Disposez au fond de la pâte les tranches de ventrèche entières, par dessus ajoutez les cubes de comté et l'appareil à tarte.

Etape : 6

Enfournez pendant environ 45 minutes.

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