Tourte au comté et à la ventrèche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de comté
- 6 tranches de ventrèche
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le comté en dés.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Etape : 3
Etalez la pâte brisée dans un moule et percez à l'aide d'une fourchette la pâte, afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson.
Etape : 4
Mélangez dans un saladier l'oeuf entier plus le jaune avec le crème liquide, la pincée de noix de muscade, le sel et le poivre.
Etape : 5
Disposez au fond de la pâte les tranches de ventrèche entières, par dessus ajoutez les cubes de comté et l'appareil à tarte.
Etape : 6
Enfournez pendant environ 45 minutes.
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