Tagliatelles crémeuses aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de crème
- 1 poireau
- 15 cl de vin blanc sec
- 75 g de noix de grenoble
- Estragon
- 500 g de tagliatelle
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Dans un poêlon, faire revenir les noix de Grenoble et les poireaux dans le beurre, jusqu'à ce que le poireaux deviennent mous.
Etape : 2
Ajouter la moitié du vin blanc et porter à ébullition, faire réduire de moitié.
Etape : 3
Ajouter la crème, le reste du vin blanc, l'estragon; saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse (environ 10 min).
Etape : 5
Après avoir fait cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la casserole; verser la sauce, mélanger et servir.
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