Tagliatelles crémeuses aux poireaux

Tagliatelles crémeuses aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème
  • 1 poireau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 75 g de noix de grenoble
  •  Estragon
  • 500 g de tagliatelle
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Dans un poêlon, faire revenir les noix de Grenoble et les poireaux dans le beurre, jusqu'à ce que le poireaux deviennent mous.

Etape : 2

Ajouter la moitié du vin blanc et porter à ébullition, faire réduire de moitié.

Etape : 3

Ajouter la crème, le reste du vin blanc, l'estragon; saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse (environ 10 min).

Etape : 5

Après avoir fait cuire les pâtes, les égoutter et les remettre dans la casserole; verser la sauce, mélanger et servir.

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