Gratin de moules et de courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 g de moules
- Persil
- Ail
- Sel
- 2 pots de crème fraîche
- Gruyère
- 5 cl de vin blanc
- Muscade
- Huile
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes, les saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.
Etape : 2
En attendant, faire cuire les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 cuillères à soupe d'une persillade faite d'ail et de persil hachés.
Etape : 4
Remuer durant environ 1 minute.
Etape : 5
Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les courgettes détaillées en rondelles et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 6
Saler.
Etape : 7
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Disposer le mélange dans un plat à gratin beurré puis recouvrir de crème fraîche toute la surface du plat.
Etape : 9
Saupoudrer de gruyère et de trois pincées de noix de muscade râpée.
Etape : 10
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
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