Gratin de moules et de courgettes

Gratin de moules et de courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 200 g de moules
  •  Persil
  •  Ail
  •  Sel
  • 2 pots de crème fraîche
  •  Gruyère
  • 5 cl de vin blanc
  •  Muscade
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Eplucher les courgettes, les saupoudrer de sel et laisser dégorger durant 30 minutes.

Etape : 2

En attendant, faire cuire les moules à feu doux dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez 2 cuillères à soupe d'une persillade faite d'ail et de persil hachés.

Etape : 4

Remuer durant environ 1 minute.

Etape : 5

Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les courgettes détaillées en rondelles et cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Etape : 6

Saler.

Etape : 7

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Disposer le mélange dans un plat à gratin beurré puis recouvrir de crème fraîche toute la surface du plat.

Etape : 9

Saupoudrer de gruyère et de trois pincées de noix de muscade râpée.

Etape : 10

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

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