Pâtes à la Russe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pâtes
- 150 g de jambon
- 30 cl de crème fraîche
- 500 g de sauce tomate
- 2 oignons
- 0.5 citrons
- Thym
- Origan
- Aneth
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 3
Vers la fin de la cuisson des oignons, ajoutez les lamelles de jambon cru, une branche de thym et une pincée d'origan.
Etape : 4
Laissez cuire 2 minutes sur feu doux.
Etape : 5
Ajoutez la tomate et laissez mijoter pendant 8 minutes.
Etape : 6
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué.
Etape : 7
Reservez-les au chaud.
Etape : 8
Mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron puis versez dans la poêle.
Etape : 9
Laisser mijoter 2 minutes.
Etape : 10
Mélangez les pâtes avec la sauce "à la Russe puis saupoudrez le plat d'aneth juste avant de déguster.
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