Pâtes à la Russe

Pâtes à la Russe

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  •  Pâtes
  • 150 g de jambon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 500 g de sauce tomate
  • 2 oignons
  • 0.5 citrons
  •  Thym
  •  Origan
  •  Aneth
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincez les oignons, coupez le jambon cru en petites lamelles et pressez le citron.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, saississez-y les oignons 2 minutes à feu vif puis laissez-les fondre sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape : 3

Vers la fin de la cuisson des oignons, ajoutez les lamelles de jambon cru, une branche de thym et une pincée d'origan.

Etape : 4

Laissez cuire 2 minutes sur feu doux.

Etape : 5

Ajoutez la tomate et laissez mijoter pendant 8 minutes.

Etape : 6

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué.

Etape : 7

Reservez-les au chaud.

Etape : 8

Mélangez dans un bol la crème fraîche avec le jus de citron puis versez dans la poêle.

Etape : 9

Laisser mijoter 2 minutes.

Etape : 10

Mélangez les pâtes avec la sauce "à la Russe puis saupoudrez le plat d'aneth juste avant de déguster.

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