Bolognaise à l'arménienne

Bolognaise à l'arménienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 steaks
  • 1 oignon
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Cumin en poudre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 brique
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Mettre à tremper la mie du pain dans le lait (éliminer toute la croûte).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les steaks crus avec l'oignon haché bien fin, l'oeuf, le persil haché lui aussi, l'huile, sel, poivre et cumin.

Etape : 3

Rajouter la mie bien imbibée.

Etape : 4

Mélanger soigneusement le tout et laisser reposer au frigo.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un faitout assez grand.

Etape : 6

Rajouter le coulis, l'ail haché, les herbes de provence, un peu de sucre (1/2 cuillère à café) et du sel.

Etape : 7

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.

Etape : 8

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer de l'huile.

Etape : 9

Façonner des boulettes de viande à l'aide d'une cuillère à soupe et les faire juste bien griller à la poêle. En faire un nombre pair, c'est pour deux.

Etape : 10

Quand toutes les boulettes sont cuites, les mettre dans la sauce sans les briser. Couvrir et laisser cuire 15 min de plus.

Etape : 11

Ajuster l'assaisonnement et servir très chaud avec des spaghetti aux trois couleurs.

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