Bolognaise à l'arménienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 steaks
- 1 oignon
- 1 tranche de pain
- 1 oeuf
- Persil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Cumin en poudre
- Poivre
- Sel
- 1 brique
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Mettre à tremper la mie du pain dans le lait (éliminer toute la croûte).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les steaks crus avec l'oignon haché bien fin, l'oeuf, le persil haché lui aussi, l'huile, sel, poivre et cumin.
Etape : 3
Rajouter la mie bien imbibée.
Etape : 4
Mélanger soigneusement le tout et laisser reposer au frigo.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un faitout assez grand.
Etape : 6
Rajouter le coulis, l'ail haché, les herbes de provence, un peu de sucre (1/2 cuillère à café) et du sel.
Etape : 7
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 min.
Etape : 8
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer de l'huile.
Etape : 9
Façonner des boulettes de viande à l'aide d'une cuillère à soupe et les faire juste bien griller à la poêle. En faire un nombre pair, c'est pour deux.
Etape : 10
Quand toutes les boulettes sont cuites, les mettre dans la sauce sans les briser. Couvrir et laisser cuire 15 min de plus.
Etape : 11
Ajuster l'assaisonnement et servir très chaud avec des spaghetti aux trois couleurs.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 713 fois
Partager cette Recette