Gigot d'agneau à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 agneau
- 1 gousse d'ail
- Origan
- Vin blanc
- Margarine
- Crème fraîche
- Poivre vert
- Cognac
Recette
Etape : 1
Piquer le gigot de quelques gousses d'ail et parsemer l'intérieur d'origan séché.
Etape : 2
Faire fondre la margarine dans une cocotte et y faire brunir le gigot, ajouter le sel et le poivre et saupoudrer d'origan.
Etape : 3
Déglacer avec 1 bon verre de vin blanc, puis laisser cuire 1 h en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
Etape : 4
Retirer le gigot, prélever une partie du jus de cuisson, y ajouter le poivre vert et le cognac. Flamber le tout, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement; épaissir la sauce obtenue de façon onctueuse.
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