Gigot d'agneau à la grecque

Gigot d'agneau à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 agneau
  • 1 gousse d'ail
  •  Origan
  •  Vin blanc
  •  Margarine
  •  Crème fraîche
  •  Poivre vert
  •  Cognac

Recette

Etape : 1

Piquer le gigot de quelques gousses d'ail et parsemer l'intérieur d'origan séché.

Etape : 2

Faire fondre la margarine dans une cocotte et y faire brunir le gigot, ajouter le sel et le poivre et saupoudrer d'origan.

Etape : 3

Déglacer avec 1 bon verre de vin blanc, puis laisser cuire 1 h en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Etape : 4

Retirer le gigot, prélever une partie du jus de cuisson, y ajouter le poivre vert et le cognac. Flamber le tout, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement; épaissir la sauce obtenue de façon onctueuse.

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