Quiche saumon - carottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 1 petit verre de vin blanc
- 0.5 pots de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 0.5 verres de lait
- Ciboulette
- Persil
- Poivre
- Sel
- pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher lez carottes et les couper en petits dés, puis les faire cuire 30 min dans une casserole d'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans le vin blanc.
Etape : 3
Une fois les carottes cuites, les ajouter dans la poêle avec les oignons. Ajouter la ciboulette et le presil et 1 pincée de sucre pour faire légèrement caraméliser, puis ajouter 1 petite cuillère de crème fraîche.
Etape : 4
Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer au fond 2 tranches de saumon. Mettre la préparation oignon-carottes et par-dessous le reste du saumon.
Etape : 5
Battre 3 oeufs avec sel, poivre et le reste de la crème fraîche. Incorporer la farine et le lait, et verser sur la quiche.
Etape : 6
Enfourner à 200°C (Th 6-7) pendant environ 40 min.
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