Quiche saumon - carottes

Quiche saumon - carottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 0.5 pots de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 0.5 verres de lait
  •  Ciboulette
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher lez carottes et les couper en petits dés, puis les faire cuire 30 min dans une casserole d'eau bouillante.

Etape : 2

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans le vin blanc.

Etape : 3

Une fois les carottes cuites, les ajouter dans la poêle avec les oignons. Ajouter la ciboulette et le presil et 1 pincée de sucre pour faire légèrement caraméliser, puis ajouter 1 petite cuillère de crème fraîche.

Etape : 4

Etaler la pâte dans un moule à tarte et disposer au fond 2 tranches de saumon. Mettre la préparation oignon-carottes et par-dessous le reste du saumon.

Etape : 5

Battre 3 oeufs avec sel, poivre et le reste de la crème fraîche. Incorporer la farine et le lait, et verser sur la quiche.

Etape : 6

Enfourner à 200°C (Th 6-7) pendant environ 40 min.

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