Bricks provençales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 filets de rouget
- 6 feuilles de brick
- Beurre
- 100 g de pesto rosso
- 100 g de tapenade verte
- 100 g de tomate séchée
- 2 tomates
- 6 champignons de Paris
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cube de noix
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Nettoyer et couper en lamelles les champignons.
Etape : 3
Les faire revenir à sec dans une poêle, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.
Etape : 4
Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, laisser cuire 3 min à feu moyen, puis ajouter le pesto rosso, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les graines de fenouil, les herbes de
Etape : 5
Provence, le cube de noix de saveur et le poivre, (très peu).
Etape : 6
Bien mélanger le tout, et laisser mijoter 2 min.
Etape : 7
Prendre 1 feuille de brick, déposer dans le centre 1/2 cuillère à soupe de tapenade verte en l'étalant à peine, déposer dessus les 2 filets de rouget (côté peau contre).
Etape : 8
Ajouter ensuite 2 grosses cuillères à soupe de la préparation (champignons, tomates, etc...), puis 2 autres filets de rouget, côté peau à l'exterieur. Terminer par 1/2 cuillère à soupe de tapenade.
Etape : 9
Fermer en rabattant les côtés, en donnant la forme d'une brick.
Etape : 10
Badigeonner légèremet avec le beurre fondu, mettre au four (sur une feuille de cuisson), pendant 15 min, en surveillant la cuisson; les bricks doivent à peine dorer. Baisser la température si nécessaire !
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