Bricks provençales

Bricks provençales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 filets de rouget
  • 6 feuilles de brick
  •  Beurre
  • 100 g de pesto rosso
  • 100 g de tapenade verte
  • 100 g de tomate séchée
  • 2 tomates
  • 6 champignons de Paris
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cube de noix
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Nettoyer et couper en lamelles les champignons.

Etape : 3

Les faire revenir à sec dans une poêle, jusqu'à complète évaporation de l'eau de végétation.

Etape : 4

Ajouter les tomates coupées en petits morceaux, laisser cuire 3 min à feu moyen, puis ajouter le pesto rosso, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les graines de fenouil, les herbes de

Etape : 5

Provence, le cube de noix de saveur et le poivre, (très peu).

Etape : 6

Bien mélanger le tout, et laisser mijoter 2 min.

Etape : 7

Prendre 1 feuille de brick, déposer dans le centre 1/2 cuillère à soupe de tapenade verte en l'étalant à peine, déposer dessus les 2 filets de rouget (côté peau contre).

Etape : 8

Ajouter ensuite 2 grosses cuillères à soupe de la préparation (champignons, tomates, etc...), puis 2 autres filets de rouget, côté peau à l'exterieur. Terminer par 1/2 cuillère à soupe de tapenade.

Etape : 9

Fermer en rabattant les côtés, en donnant la forme d'une brick.

Etape : 10

Badigeonner légèremet avec le beurre fondu, mettre au four (sur une feuille de cuisson), pendant 15 min, en surveillant la cuisson; les bricks doivent à peine dorer. Baisser la température si nécessaire !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette