Le soufflé au thon du paternel

Le soufflé au thon du paternel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 boîte de thon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.

Etape : 3

Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

Etape : 4

Incorporer le gruyère râpé, les miettes de thon puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Etape : 5

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 6

Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel.

Etape : 7

Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange délicatement en soulevant la masse.

Etape : 8

Verser dans un moule à soufflé et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson.

Etape : 9

Servir à la sortie du four.

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