Le soufflé au thon du paternel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 boîte de thon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis hors du feu, ajouter la farine, mélanger puis délayer avec le lait.
Etape : 3
Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
Etape : 4
Incorporer le gruyère râpé, les miettes de thon puis assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 5
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 6
Incorporer les jaunes un à un dans la béchamel.
Etape : 7
Monter les blancs en neige ferme puis les ajouter au mélange délicatement en soulevant la masse.
Etape : 8
Verser dans un moule à soufflé et enfourner pour 40 à 50 minutes de cuisson.
Etape : 9
Servir à la sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 915 fois
Partager cette Recette