Crevettes et pétoncles au lait de coco, curcuma et curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de crevette rose
- 150 g de noix de pétoncle
- 40 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de curry
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes en laissant l'extrémité de la queue.
Etape : 2
Les mettre avec les pétoncles encore surgelés dans un saladier.
Etape : 3
Couper la banane en rondelles et l'ajouter aux crevettes et pétoncles.
Etape : 4
Recouvrir ce mélange avec le lait de coco.
Etape : 5
Ajouter le curcuma et le cuury.
Etape : 6
Bien mélanger et laisser macérer au minimum 30 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, verser un peu d'huile d'olive dans une poêle à bords hauts et y faire revenir l'oignon émincé et la tomate coupée en petits dés.
Etape : 8
Saler et poivrer.
Etape : 9
Bien laiser "sécher".
Etape : 10
Egoutter les crevettes, pétoncles et banane avec un écumoire et les mettre dans la poêle.
Etape : 11
Laisser cuire une dizaine de minutes et rajouter 4 à 5 cuillères à soupe du lait de coco dans lequel ont macéré les fruits de mer.
Etape : 12
Laisser mijoter un moment pour faire réduire la sauce.
Etape : 13
Servir avec du riz thaï ou basmati.
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